Рисоварка из нержавеющей стали, керамики или тефлона: что лучше?

 

Из чего сделана ваша рисоварка?


Хотя нержавеющая сталь для рисоварки, возможно, является последним модным словом среди энтузиастов кулинарии, рисоварки изготавливаются из самых разных материалов. У каждого своя история: от классической керамики и антипригарного тефлона до блестящей и прочной нержавеющей стали.



Давайте раскроем мир рисоварок и выясним, какой материал может стать лучшим другом вашей кухни.



Рисоварка из нержавеющей стали: что это такое?


Рисоварки из нержавеющей стали — это сочетание современной кухонной элегантности и функциональности. Прочные, гладкие и не имеющие спорного антипригарного покрытия, они представляют собой здоровую альтернативу приготовлению риса. Однако, как и у любого кухонного гаджета, у них есть преимущества и несколько незначительных проблем, балансирующих между роскошью и практичностью.

 

Преимущества рисоварки из нержавеющей стали:


Долговечность: этот материал выдерживает испытание временем, выдерживая обычные кухонные неприятности, такие как царапины и вмятины.


Не содержит химикатов: нержавеющая сталь остается нейтральной, гарантируя, что рис не смешается с нежелательными вкусами, особенно кислыми или щелочными продуктами.


Простая очистка: полированная поверхность упрощает очистку, и для многих ее можно легко мыть в посудомоечной машине.


Pure Cooking: здесь вы не найдете спорных антипригарных покрытий. Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают это.


Элегантный внешний вид: блестящая отделка дополняет современный кухонный декор.



Потенциальные недостатки:


Фактор прилипания: при отсутствии антипригарных свойств иногда можно обнаружить, что рис более решительно прилипает к кастрюле.


Тепловая динамика: хотя это и не лучший помощник в распределении тепла, многие модели из нержавеющей стали премиум-класса имеют медных или алюминиевых союзников, чтобы сбалансировать это.


Вес: рисоварка из нержавеющей стали может дать вашим мышцам больше нагрузки, чем алюминиевая.


Цена: качество имеет бирку, а варианты из нержавеющей стали могут оказаться более дорогими.



Керамические рисоварки


Керамическая рисоварка — это прибор для приготовления риса, внутренняя кастрюля которого изготовлена из керамики, а не из нержавеющей стали, алюминия или других материалов. Он предлагает здоровую и равномерную альтернативу приготовлению пищи, сохраняя натуральный вкус риса. Однако их хрупкость требует осторожного обращения и может стоить немного дороже.


Плюсы керамических рисоварок:


Нетоксично: керамические горшки не содержат химикатов и вредных токсинов. Они не содержат металлов, что делает их безопасным выбором для людей, заботящихся о своем здоровье.


Равномерное приготовление: керамические кастрюли нагреваются медленно, но распределяют тепло более равномерно, что часто приводит к идеально приготовленному рису.

Сохранение вкуса: керамика — нейтральный материал, который не влияет на естественный вкус пищи.


Нереакционноспособен: в отличие от металлов, керамика не вступает в реакцию с кислыми или щелочными продуктами.


Легкая очистка: керамические кастрюли обычно легко мыть благодаря антипригарному покрытию.


Минусы керамических рисоварок:


Хрупкость: керамические горшки могут треснуть или расколоться легче, чем металлические, если их уронить или подвергнуть резким перепадам температуры.


Вес: керамические рисоварки могут быть тяжелее, чем другие материалы.


Сохранение тепла: хотя керамика хорошо сохраняет тепло, она может продолжать готовить рис даже после выключения, что может привести к пережарке, если не следить за ней.


Стоимость: высококачественные керамические рисоварки иногда могут быть дороже металлических.



Тефлоновые рисоварки


Рисоварка с тефлоном — это прибор для приготовления пищи, внутренняя кастрюля которого покрыта тефлоном. Торговая марка Тефлон представляет собой разновидность политетрафторэтилена (ПТФЭ), антипригарного покрытия, используемого в различной кухонной посуде. Он обеспечивает удобство благодаря антипригарному покрытию и, как правило, доступной цене. Однако потенциальные проблемы со здоровьем и окружающей средой, а также проблемы с долговечностью могут заставить некоторых потребителей выбрать альтернативные материалы.



Плюсы тефлоновых рисоварок:


Антипригарное покрытие. Одним из наиболее значительных преимуществ тефлона являются его антипригарные свойства. Это гарантирует, что рис не прилипнет ко дну, что облегчит подачу и очистку.


Теплопроводность: кастрюли с тефлоновым покрытием быстро нагреваются и готовят рис равномерно.


Легкий вес: кастрюли с тефлоновым покрытием часто легче, чем кастрюли из керамики или нержавеющей стали.

Доступность: рисоварки с тефлоновым покрытием обычно более экономичны, чем другие материалы.


Минусы тефлоновых рисоварок:


Проблемы с долговечностью: тефлоновое покрытие со временем может стереться, особенно если его поцарапать металлическими предметами или грубо очистить.


Проблемы со здоровьем: при перегреве тефлоновые покрытия могут выделять вредные пары, опасные для вдыхания. Кроме того, существуют опасения, что ПТФЭ со временем разрушается и попадает в пищу, особенно после изнашивания покрытия. ( Совет : убедитесь, что температура не превышает 570 футов (300 градусов Цельсия).


Вкус и запах: некоторые пользователи сообщают об отчетливом вкусе или запахе, особенно когда кастрюля новая, хотя со временем он обычно уменьшается.


Экологические проблемы: Процесс производства ПТФЭ вызвал экологические проблемы из-за выбросов некоторых парниковых газов.

 

 

Руководство по покупке рисоварки: нержавеющая сталь, керамика или тефлон?


1. Приоритеты здравоохранения:


Если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете материалы, не содержащие химикатов: выберите нержавеющую сталь или керамику.


Если вам нужно удобство, но будьте осторожны, чтобы не перегреть и не поцарапать: выберите тефлон (но убедитесь, что вы используете его в соответствии с рекомендациями).



2. Производительность приготовления:


Для стабильного и равномерного приготовления без особого контроля: выберите керамику.


Для быстрого приготовления и хорошего распределения тепла: выберите тефлон или нержавеющую сталь с дополнительными проводящими слоями (например, медь или алюминий).



3. Обслуживание и долговечность:


Если вы ищете долговечность и устойчивость к вмятинам и царапинам: выбирайте нержавеющую сталь.


Если вам нужно что-то легко чистящееся и не допускающее пригорания: выберите тефлон.


Если вы осторожны и не против бережного обращения с посудой: выбирайте керамическую посуду .



4. Бюджет:


У вас ограниченный бюджет и вы хотите что-то доступное: выберите тефлон .


Готовы инвестировать во что-то, что прослужит дольше и, возможно, будет более здоровым: выберите нержавеющую сталь или керамику.



5. Экологические проблемы:


Если вы заботитесь об окружающей среде и беспокоитесь о воздействии на производство: выберите нержавеющую сталь или керамику.



6. Эстетические предпочтения:


Для современного и элегантного вида: выберите нержавеющую сталь.


Для классической вневременной привлекательности: выберите керамику




Ключевой вывод:


Выбирая рисоварку, учитывайте свои приоритеты. Будь то здоровье, удобство, бюджет или долговечность, рисоварка подойдет именно вам. Всегда читайте обзоры продуктов и тестируйте их в магазине, прежде чем принять окончательное решение.


Прежде чем принять окончательное решение, почему бы не изучить разнообразный ассортимент Megafurniture ? Благодаря множеству опций, стилей и функций вы обязательно найдете рисоварку, которая будет создана специально для вас.



Дополнительные чтения:

 

Лучшие рисоварки в Megafurniture (бренды, на которые стоит обратить внимание)

Рецепты в рисоварке для занятых сингапурцев

Дизайн интерьера Сингапур: лучшие фирмы для ремонта вашего следующего дома

Ваша идеальная шпаргалка по ремонту в Сингапуре: рекомендации, процедуры и советы HDB

 

 

Бонусное удовольствие: советы по уходу и чистке рисоварки


1. Промойте перед приготовлением:


Прежде чем варить рис, хорошо промойте его. Этот шаг улучшит текстуру и уменьшит количество крахмалистого мусора, который потом будет сложно отчистить.


2. Магия уксуса:


Обнаружили прилипшие к кастрюле кусочки риса? Попробуй это:


  • Наполните кастрюлю теплой водой.


  • Добавьте немного уксуса.


  • Дайте ему отстояться примерно 20 минут, затем аккуратно потрите его. Кислотная природа уксуса помогает растворить этот сложный крахмал.


3. Бережная очистка побеждает:



При очистке используйте мягкую ткань или губку, особенно при работе с керамическими или тефлоновыми поверхностями. Такой подход помогает сохранить их целостность.



4. Проветрите:


После промывания поместите кастрюлю, перевернув ее, чтобы она высохла на воздухе, следя за тем, чтобы в ней не оставалось ловушек для влаги, которые могут вызвать появление плесени или неприятных запахов.



5. Внимание на пароотвод:


Если ваша плита оснащена функцией выпуска пара, со временем на ней могут накапливаться крахмалистые отложения. Используйте маленькую щетку или ткань, чтобы поддерживать чистоту и чистоту.



6. Под крышкой:


Плиты со съемными крышками время от времени снимайте их для отдельной стирки. Иногда под ним скрываются незамеченные остатки.


7. Никаких глубоких погружений:


Это главное правило: никогда не погружайте всю рисоварку (особенно центральный блок с электроникой) в воду. Вместо этого достаточно провести пальцем по влажной ткани снаружи.



8. Вопросы хранения:


Поставьте плиту в защищенное от влаги место, как только она станет чистой и сухой. Эта маленькая привычка способна существенно продлить его счастливые трудовые годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *