Животные тундры горностай доклад

carpolipas

Обычно у самцов владения оказываются большими, нежели у самок. Название, изображение на карте. Имеет длинный и чрезвычайно подвижный нос, похожий на хобот. Не стоит обольщаться. У этого термина существуют и другие значения, см.

Животный мир в тундре. Окрас полярного волка очень подходит к среде его обитания: его шкура сливается с белизной снега. Это позволяет волчьей стае неожиданно. Сибирь — часть россии, занимающая огромную территорию от уральских гор до тихого океана Северный Животные тундры горностай доклад океан Монголия Уральские горы Тихий океан Казахстан. Путешествие по природным зонам России.

Название, изображение на карте. Особенности природы: климат. Растительный и животный мир. Хомяк Хомяки подсемейство грызунов семейства хомяковых. К семейству грызуны с короткими конечностями, маленькими ушами и короткими хвостами. Длина тела.

  • Длинна тела европейской норки 60 сантиметров, из которых 15 сантиметров приходится на хвост американская норка несколько крупнее, её родина Северная Америка, но в настоящее время она расселена во многих странах мира.
  • Нападет волк и на мелких животных - бобров, кроликов, зйцев и крыс.
  • Горностай, поселившийся у человеческого жилья, способен воровать домашнюю птицу и яйца и зачастую кормится пищевыми отходами.
  • Вопросы для исследования Каковы размеры?
  • Если же пища находится в изобилии, горностай пополняет количество запасов.

Урок окружающего мира в 4 классе Подготовила учитель начальных классов МОУ Первомайская средняя общеобразовательная школа Карачевского района Брянской. Михалёва И. Особенности природы. Животный мир России.

Десятки и сотни тысячи леммингов проходят многие десятки километров в поисках новых мест жительства. Длинна рогов северного оленя достигает сантиметров.

Животный мир арктических пустынь Животные арктических пустынь — в основном, представители моря. Многочисленны моржи, тюлени, летом. Питаются суслики надземными и подземными частями растений, всегда неподалёку от нор. Некоторые виды употребляют и насекомых.

2460594

Они делают значительные запасы пищи из семян травянистых растений и зёрен хлебных злаков. Активны суслики в утренние и вечерние часы; день проводят в норах.

Версус! Ласка и Горностай самые маленькие хищники на земле!

На холодный период года впадают в спячку, продолжительность которой сильно зависит от географического положения. Полярный волк Окрас полярного волка очень подходит к среде его обитания: его шкура сливается с белизной снега.

Это позволяет волчьей стае неожиданно приближаться к своей добыче: в основном ею становится крупные травоядные, такие как овцебык и лось. Нападет волк и на мелких животных - бобров, кроликов, зйцев и крыс. Преследуя стада карибу и оленей, волки иногда проходят более километров в день. Каждая самка рождает 5 - 6 волчат. О которых заботится в течение двух месяцев. Один волк может съесть за день до 10 килограммов мяса. Ездовые собаки В холодных полярных областях люди используют для передвижения ездовых собак.

Наиболее приспособлены к такой работе сибирская и эскимосская лайки. Самки охотятся в норах чаще, чем самцы.

Фото горностаев - Питание горностаев

Второстепенное значение в рационе горностая имеют птицы и их яйца, а также рыба и землеройки. Ещё реже при недостатке основных кормов горностай поедает земноводныхящериц и насекомых.

Нору роют в сухом иле. Это мнение основывается на том, что во время весенних миграций лемминги действительно встречают на своем пути широкие реки и многие при попытке пересечь их погибают, но те, что остаются, быстро восстанавливают изначальную популяцию: лемминги чрезвычайно плодовиты. Свою выводковую нору самка выстилает шкурками и шерстью убитых грызунов, реже сухой травой.

Способен нападать на животных крупнее себя глухарейрябчиковбелых куропатокзайцев и кроликов ; в голодные годы ест даже отбросы или похищает у людей запасы мяса и рыбы. При изобилии пищи горностай устраивает запасы, истребляя больше грызунов, чем может съесть.

[TRANSLIT]

Его движения быстры, но несколько суетливы. Он отлично плавает и легко забирается на деревья. Преследуемый врагом, часто отсиживается на дереве до тех пор, пока опасность не минует.

Обычно молчалив, но в возбуждённом состоянии громко стрекочет, может чирикать, шипеть и даже лаять. Во время игр, привлечения представителей противоположного пола или просто хорошего настроения, горностай гукает — издаёт высокие и гулкие трели, напоминающие стаккато или мурлыканье.

Животные тундры горностай доклад 9943

Этот мелкий хищник очень смел и кровожаден; при безвыходном положении он рискует бросаться даже на человека. К естественным врагам горностая относятся рыжая и серая лисицыкуницыилькасобольамериканский барсукхищные птицы; изредка его ловят обычные кошки. Многие горностаи тундры горностай от заражения паразитической нематодой Skrjabingylus nasicolaпоселяющейся в лобных пазухах; её переносчиками являются, очевидно, землеройки.

Горностай полигамен, размножается один раз в году. Половая активность у самцов продолжается 4 месяца, с доклад февраля животные начала июня. Количество детёнышей в помётах колеблется от 3 до 18, в среднем 4—9.

Животные тундры горностай доклад 4484

Занимается ими только самка. Горностай — близкий родственник куницы, поэтому у него много сходства с этим зверьком: длинное тонкое туловище, короткие конечности, снабженные цепкими острыми когтями, заостренная мордочка, острые зубы и закругленные ушки. Лапы животного имеют перепонки, облегчающие передвижение горностая по снегу. Животное небольших размеров и весит в пределах 80 — граммов. Длина его тела достигает до 38 см, в том числе треть длины тела составляет хвост.

Горностай

Замечательный белоснежный цвет горностай имеет в зимнюю пору, а в летний период животное приобретает рыжеватую окраску на спинке и желтоватую — на брюшке.

Зато кончик хвоста всегда остается черным. Если же пища находится в изобилии, горностай пополняет количество запасов. Обычно он прокусывает своим жертвам череп на затылке. Горностай приносит потомство животные тундры горностай доклад год. Период их половой активности приходится на февраль — июнь. Беременность имеет продолжительную латентную стадию, длится 9 месяцев, поэтому маленькие зверьки появляются только на следующий год, в теплые апрельские или майские деньки. Среднее количество детенышей от 4 до 9 штук.

Забота о них целиком возлагается на самок. Потомство при рождении весит 3 — 4 грамма, имеет длину 3 — 5 сантиметров. Сначала малыши слепые, не имеют зубов, их слуховые проходы закрыты, тело покрывает редкая белая шерстка. Через месяц детеныши видят, через 30 — 60 дней полностью неотличимы от взрослых зверьков по размеру. У самочек половая зрелость наступает в раннем возрасте, уже в 3 месяца она может быть покрыта самцом, который становится способным на это животные тундры горностай доклад после года.

Животные тундры Презентация к уроку по окружающему миру. - презентация