Снежный барс контрольная работа

Кларисса

По общему виду напоминает леопарда, но меньше его, более приземист, с длинным хвостом и отличается очень длинной шерстью с неясным рисунком в виде крупных тёмных пятен и розеток. Служит балансиром при прыжках. Излюбленные места обитания ирбиса — скальные участки гор, нагромождения камней, осыпи, где обычно мало снега — его сдувают ветры, легче спрятаться от непогоды, найти место для засады, укрыться от врагов. Описание вида Mustela nivalis и видовая структура. Конечности относительно короткие. Спасибо, вам отправлено письмо. Для него охота служит не только средством добывания пищи, но и забавой.

Хотя снежный барс был известен в Европе ещё в конце XVIII века, живого зверя европейцы увидели лишь в году, когда генерал-губернатор Константин Петрович Кауфман прислал из Туркестана пару молодых зверей. Ушаковым [36]. Сегодня популяция ирбисов, содержащихся в неволе, насчитывает около особей, большая часть из которых находится в Китае.

Количество ирбисов, содержащихся в зоопарках по всему миру вне Китая, составляет порядка — особей. Содержащиеся в неволе животные успешно размножаются, например, в году от размножающихся самцов и самок в 87 помётах родилось котят [10]. По состоянию на год, на территории Российской Федерации ирбис содержался в 8 зоопарках, в количестве 27 особей и успешно размножается в Новосибирском и Московском зоопарках [10]. На снежный барс контрольная работа Украины снежные барсы содержались начиная с х годов в Николаевском зоопарке [37].

Снежный барс контрольная работа 8473

В х Николаевский зоопарк не содержал снежных барсов, в связи с отсутствием оптимальных условий содержания для представителей этого вида [К 2]. В году данный зоопарк вновь пополнил свою коллекцию двумя ирбисами [38]. Joel Nennett На её реверсе на фоне стилизованной вершины скалистых гор расположено изображение снежного барса [40]. На реверсе монеты вычеканена голова снежного барса.

Изображения ирбиса в традиционной геральдике не встречаются. В качестве снежный барс контрольная работа фигуры изображался только леопард барс. Он мог быть и белого серебряного цвета. Это объясняется тем, что звери слабо различались, а в русском слова барс пардус и леопард употреблялись как синонимы, обозначая именно леопарда. Ирбис же описывался как снежный барс. Так, снежный барс стал символом города Алма-Ата и изображён на его гербе.

Стилизованный крылатый ирбис изображён на снежный барс контрольная работа Хакасии хак. Ирбиса можно также видеть на гербе города Бишкекстолицы Киргизской Республики. Шушенский и Ермаковский районы Красноярского края имеют изображение снежного барса на гербе и флаге, соответственно.

На гербе Самарканда Узбекистан изображён белый барс.

Разыгравшись, они частенько съезжают с крутой горки на спине, а внизу быстро переворачиваются и падают в сугроб на все четыре лапы. Он мог быть и белого серебряного цвета. Антилопы Часто говорят: стройна, как газель, или: легка, будто серна.

Государственный герб Республики Татарстан. Барс на гербе Хакасии. Ирбис на гербе Алма-Аты. Герб Самарканда. Снежный барс на гербе Шушенского района.

Снежный барс контрольная работа 4999

Ирбис на снежный барс контрольная работа города Бишкек. На гербе Псковской областина гербах и флагах Псковского района и города Псков изображён стилизованный золотой барс в значении леопарда. Звание и жетон были учреждены в году. Жетон является номерным. Каждый номер жетона закреплён за восходителем на вершины в порядке поступления информации о совершенных восхождениях [43].

Mac OS X Снежный барс изображён на обложке коробки с данной ОС, реализуемой в розничной сети. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Это стабильная версияотпатрулированная 21 сентября Не следует путать с ибисом. У этого термина существуют и другие значения, см. Ирбис значения. Пятиязычный словарь названий животных. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. Snow Leopard Survival Strategy.

Гептнер, Н. Млекопитающие Советского Союза. Хищные гиены и кошки.

[TRANSLIT]

Звери Сибири. Дата обращения 27 июля Дата обращения 6 октября Johnson et al. Driscoll et al. Wild cats of the World. Snow Leopard Trust Дата обращения 23 октября National Geographic Дата обращения 29 января Дата обращения 4 сентября Snow Leopard Survey and Conservation Handbook Geological Survey Дата обращения 14 марта San Diego Zoo Слудский, ; 4.

Сопин, ; 5. Гейц, Макаров, ; 6. Шилов, Баскаков, ; 7. Соколов, ; 8. Сыроечковский, Снежный барс контрольная работа, ; 9. Гейц, Шопин, ; Сатимбеков, Составитель: Н.

Похожие рефераты:. Семейство кошачьих Вершиной кошачьей эволюции является относительно небольшой зверек, ошибочно именуемый "кошка домашняя". Разнообразие млекопитающих Класс млекопитающие, основные отличительные особенности - живорождение за исключением инфракласса клоачныхвскармливание детёнышей молоком.

Сходства и отличия между некоторыми видами, семействами, родами животных. Описание образа жизни, среды обитания. Жемчужина сибирской тайги. Он — национальная горд Питание и биоценотические отношения волка Качественный состав пищи волка, качественный состав снежный барс контрольная работа волков, употребление растительных кормов. Падаль для волка как один из важных источников питания.

В задней части спины пятна порой сливаются между собой, образуя короткие продольные полосы. Гептнера и А.

Характеристика некоторых ареалов обитания волков. Воздействие волка на диких копытных животных. Семейство кошачьих В работе рассказывается о некоторых животных семейства кошачьих. Антилопы Часто говорят: стройна, как газель, или: легка, будто серна. Небольшие, с тонкими ногами, изящной шеей, антилопы газели действительно очень стройны.

Живут они в основном в пустынях и степях Африки и Азии. Биология северного оленя Подвиды северного оленя: европейский, сибирский, охотский. Морфологическое описание оленя. Фрагментарные группировки ареала распространения. Биотопы северного оленя. Способность переваривать углеводистую часть лишайников. Размножение, враги и паразиты. Животные Общие свойства и отличия животных и растений. Сокращение численности многих видов. Медведи медвежьи, Ursidaeсемейство млекопитающих отряда хищных.

снежный барс контрольная работа

  • Сурок Мензбира Среда обитания сурков.
  • Характеристика редких млекопитающих Хабаровского края.
  • Driscoll et al.
  • В Гималаях ирбис отмечен на высоте — метров над уровнем моря и ниже — метров над уровнем моря.
  • Текст "Снежный барс доклад ".
  • Снежный барс на гербе Шушенского района.

Заяц-беляк Lepus timidus. Олени плотнорогиесемейство парнокопытных животных подотряда жвачных. Распространение и места обитания. Численность и тенденция ее изменения. Лимитирующие факторы и меры охраны. Характеристика редких млекопитающих Хабаровского края. Тигр как самый крупный современный зверь семейства кошачьих. Снежный баран — крупное парнокопытное млекопитающее довольно плотного и мощного телосложения. Характеристика гималайского медведя.

Географическая изменчивость окраски и размеров тела манула, образ жизни и питание, размножение. Снежный барс контрольная работа орехоносный - многолетнее водное растение с узловатым корневищем, относящееся к тропическим реликтовым видам, лимитирующие факторы, распространение.

Снежный барс: Возмездие. Кровавое падение мародёра.

Распространение песца, социальная структура и размножение животного, его значение и разведение. Внешний вид, образ жизни и питания песца, факторы, влияющие на численность и распространение.

Осенняя смена волосяного покрова у песца в природных условиях. Сочиной и многих. Систематика и филогения Первоначально окаменелости снежного барса, датированные поздним плейстоценом, были найдены только на Алтае и на западной границе Монголии. Однако цветные их свойства и сплавы поздние находки на севере Пакистана показывают, что ирбис был распространён на данной территории, вероятно, от 1,2 до 1,4 миллионов лет назад, что указывает на более древнее происхождение вида.

Ирбис принадлежит к роду Uncia, занимающему по набору морфологических и поведенческих признаков промежуточное положение между большими кошками род Panthera и группой мелких кошек.

Снежный барс является единственным представителем данного рода. Ранее ирбиса включали в род Пантеры Panthera вместе с другими большими кошками, однако позднее он был перемещён работа отдельный род Снежные барсы Uncia.

По строению черепа ирбис отличается от любого вида рода Panthera больше, чем все они между собой в любой комбинации. Вместе с тем снежный барс контрольная работа барс обладает комбинацией ряда морфологических и этологических признаков как представителей рода Пантеры, так и малых кошек Felinae.

Например, его череп по строению мозговой части очень похож на череп крупных видов рода Felis, но имеет подъязычную кость, типичную для барс контрольная рода Panthera. Из-за внешнего сходства снежный барс долгое время считался родственником леопарда, но проведённые генетические исследования выявили его близкое родство с тигром, после чего были попытки вновь возвратить его в род Пантеры Panthera.

И хотя систематическое положение ирбиса остаётся до конца невыясненным, преобладающее большинство источников всё ещё рассматривает его в составе отдельного рода Uncia. Несмотря на обширный и сильно расчленённый ареал, подавляющее большинство исследователей не выделяют подвиды у снежного барса. Однако некоторыми систематиками было предложено выделить несколько подвидов, обитающих в различных географических регионах. Например, U. Однако эти подвиды, как правило, не признаются и снежный недействительными.

Взрослые самцы весят от 65 до 75 кг. Длина тела — до 2,1 м. Зрение у ирбиса хорошо развитое, острое. Отличительная особенность по сравнению с другими снежный барс контрольная работа кошками: конечности снежного барса сравнительно короткие.

Лапы снежного барса напоминают лапы рыси и благодаря особому строению ступни позволяют идти по глубокому снегу, не проваливаясь в. Мышцы лап очень сильные. Тем не менее, снежный леопард слабо приспособлен к передвижению по глубокому, рыхлому снежному покрову. На участках, где лежит рыхлый снег, ирбисы преимущественно протаптывают постоянные тропы, по которым передвигаются на протяжении длительного времени.

Интересный факт: длинный и подвижный язык снежного леопарда оснащён по бокам особыми бугорками, которые покрыты ороговевшей кожей и позволяют отделять мясо от скелета жертвы. Хвост очень длинный, превышает три четверти длины тела, покрыт длинными волосами и потому кажется очень толстым зрительно его толщина почти равна толщине предплечья ирбиса.

Снежный барс

Служит балансиром при прыжках. Снежный барс ведёт в основном одиночный образ жизни. Индивидуальный участок составляет около км2. Участки обитания самцов могут частично перекрываться с участками самок. Излюбленные места обитания ирбиса — скальные участки гор, нагромождения камней, осыпи, где обычно мало снега — его сдувают ветры, легче спрятаться от непогоды, найти место для засады, укрыться от врагов.

Здесь же зверь устраивает и логово, выбирая подходящую пещеру, расщелину или каменный навес, а иногда даже и снежный барс контрольная работа гнезда грифов на невысоких деревьях. В этих убежищах он проводит светлое время суток, а с наступлением сумерек выходит на охоту. Шерсть у снежного леопарда очень длинная, густая, пушистая, с густым подшерстком.

2827039