Краткий доклад о морском котике

Ульян

Питается котик только в воде, преимущественно кальмарами и рыбой. Она водонепроницаема, чрезвычайно прочна и вместе с толстым слоем жира надежно предохраняет тело зверя от переохлаждения. В последующем мех этих животных изменяется различно у самцов и самок. Как жесток бывает человек с животными в своих алчных, в конечном итоге бессмысленных устремлениях к наживе и обогащению! Однако места их размножения - лежбища строго ограничены. Категории : Животные по алфавиту Уязвимые виды Млекопитающие Тихого океана Ушастые тюлени Животные, описанные в году. Ареал обитание.

Самки и молодняк довольствуются меньшим: трех-четырех килограммов им вполне хватает на сутки и даже.

Игры для детей и использованием мячиков, кубиков и колечек.

краткий доклад о морском котике Спят котики в воде интересно: всплывают, ложатся на бок, подворачивают задние ласты к голове, которую приподнимают над водой так, что она почти касается задних ластов - получается своеобразное кольцо Живут краткий доклад о морском котике в северной части Тихого океана.

Однако места их размножения - лежбища строго ограничены. Кроме Командорских островов, семейная жизнь котиков проходит на острове Тюленьем около Сахалина, на нескольких островах Курильской гряды и на принадлежащих США Прибыловых островах. Лежбища животные устраивают на пологих песчаных или галечных островных пляжах, на скользких громадных камнях, а то и вообще на скалах.

На многих океанских островах тьма удобных для котиков мест, а они жмутся, теснятся, часто бедствуют всего на нескольких из них, из года в год приплыва именно к ним и ни к каким другим. И каждый точно к тому месту, где родился. Вместо ног у котиков - широкие, очень подвижные ласты Всю долгую зиму котики живут одиночками, группами и небольшими стадами на океанских просторах, но главным образом вдоль Курил, Японии и Калифорнии.

Отдыхают и спят там же, где и кормятся, нередко за сотни, даже тысячи километров от земли. Спят они интересно: всплывают, ложатся на бок, подворачивают задние ласты к голове, которую приподнимают над водой так, что она почти касается задних ластов, получается своеобразное кольцо. К весне врожденный инстинкт влечет морских котиков друг к другу. Сбившись в табуны, они пускаются в дальний путь на север, в царство холода и туманов.

Лежбища животные устраивают на пологих песчаных или галечных островных пляжах, на скользких громадных камнях, а то и вообще на скалах. Если интересы соседей сталкиваются котики вступают друг с другом в бой, ожесточенно кусая соперника за шею.

Лежбища морские котики устраивают на пологих песчаных или галечных островных пляжах, на скользких громадных камнях, а то и вообще на скалах В конце мая приплывают первые самочки, которым со дня на день предстоит принести потомство.

Через день-два после прибытия на лежбище котиха дарит миру симпатичного детеныша. Он пучеглазый, головастый, весом кг. Мать трогательно за ним ухаживает, несколько дней досыта кормит жирным молоком, греет, лижет, оберегает от всяких опасностей. При этом она не забывает на день-два отлучиться в море, отдохнуть, наесться, накопить молока.

Самцы начинают громко реветь, обозначая тем самым границы своих территорий.

Если интересы соседей сталкиваются котики вступают друг с другом в бой, ожесточенно кусая соперника за шею. Однако, чаще они ограничиваются демонстрацией силы, избегая прямых столкновений.

7424133

Самки краткий доклад о морском котике свободно перемещаться по территории лежбища, однако каждый самец ревностно следит за своими подругами и всеми силами старается не допустить уход самки на территорию соперника. Таким образом вокруг каждого самца формируется гарем, его размер и численность зависят от статуса самца: у крупных секачей в гареме может быть до 20 самок, у мелких — всего несколько особей. Самец морского котика охраняет двух самок, не позволяя другим самцам к ним приблизиться.

Беременность самок длится год, поэтому роды происходят также в период гона. Рожает каждая самка прямо в гареме и первые дни тщательно охраняет детеныша, вес которого составляет всего 2 кг.

Краткий доклад о морском котике 2579

Затем мать вынуждена покидать малыша чтобы покормиться в море. Детеныши остаются на берегу и подвергаются множеству опасностей со стороны… отцов. Дело в том, что грозные секачи не церемонятся с собственным потомством и могут просто задавить малышей своим весом или швырнуть их в сторону. Именно в этот период погибает немалое число детенышей. Вторая волна опасности наступает уже через пару месяцев, когда молодые начинают краткий доклад о морском котике в воду.

Неопытные животные часто становятся добычей акул и косаток. Поведение секачей северного морского котика Callorhinus ursinus Linnaeus, в репродуктивный период. М:МГУ, биологический факультет. В, Котиковое хозяйство.

B, Peterson R. Growth layers in teeth of suckling fur seal. Дата обращения 26 октября Категории : Животные по алфавиту Уязвимые виды Млекопитающие Тихого океана Ушастые тюлени Животные, описанные в году. Скрытая категория: Википедия:Статьи с переопределением значения из Викиданных. Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История.

В других проектах Викисклад Викивиды. Эта страница в последний раз была отредактирована 7 мая в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

5008380

Подробнее см. Условия использования.

Описание земли Камчатки. Поскольку альбинизм связан с проявлением рецессивных генов, такие щенки имеют и другие изменения и они, в частности, практически слепы. За границу с животными. На них обнаружили неперечетные стада котиков. Хвост у этих животных настолько короткий, что практически не виден.

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Заявление о куки Мобильная версия. Ареал северных морских котиков находится у северного побережья Евразии и Северной Америки.

  • Добавить комментарий.
  • Кроме того капский морской котик живет на побережье пустыни Намиб в Южной Африке.
  • Образ жизни.
  • Детеныши остаются на берегу и подвергаются множеству опасностей со стороны… отцов.
  • В октябре они в воде уже как дома, не страшатся ни волн, ни оглушающего прибоя и готовы к дальним многомесячным странствиям в океане.
  • Этот новозеландский морской котик Arctocephalus forsteri в воде чувствует себя совершенно свободно.
  • Если представить себе существенную разницу в размерах самок и самцов, то понятно, что происходящее часто заканчивается серьёзными травмами для самок и иногда приводит к смерти.

Основная часть лежбищ на Камчатке и Курильских островах. Морские котики от шести до восьми месяцев в году проводят в открытом море.

Краткий доклад о морском котике 4767

Живёт дома в вольере с другой Моему хорьку 7 мес. Он по всей видимости начал гулять, самку ему не приносили и он постоянно занимался спариванием с Хорек 5 лет. Каждый день пена изо рта, такое ощущение, что приступ. Поехала в больницу, сделали УЗИ, сказали Хорьку 2 года, не кастрированный. Месяца 3 назад начал очень сильно чесаться. Даже во время сна резко соскакивает и Новости в мире животных:. Популяция тюленей и каланов на Камчатке возросла Тюлени охотятся усами В Белом море кучкуются стада тюленей Тюленей провернули в гигантской точилке Тюлень спасает тонущую собаку.

Рейтинг самых-самых домашних животных Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса Аксолотли - гости из Мексики Что краткий доклад о морском котике за их необычным видом? На сайте установлены коды Яндекс. Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях.

Морские котики. Документальный фильм HD (2014)

Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт. Систематика Описание Фото Видео Литература Северный морской котик Callorhinus ursinus Северный морской котик - представитель отряда ластоногих, семейства ушастых тюленей - самый настоящий зверь, но прекрасно приспособленный к жизни в океанских просторах.

Страницы 1 2 3 Другие статьи по теме

Морские котики