Как лучше? Мультиварка против пароварки без маски

 

Давайте разберемся, что лучше: мультиварка или пароварка?

 

Эта дискуссия «мультиварка против пароварки» кажется такой же вечной, как и дискуссия о лучшей начинке для пирога. Мы подслушали бесчисленное количество разговоров, как в Интернете, так и на обедах по выходным, о достоинствах каждого из них. Вам не нужно разрываться между тем, чтобы взять любимую мультиварку или попробовать приготовить рецепт на пароварке. Поверьте нам, с Megafurniture вы в хорошей компании в этом вопросе.

 

Почему бы не погрузиться в эту кулинарную головоломку сегодня? Давайте исследуем это вместе и посмотрим, сможем ли мы придумать ответы. 

Мультиварка против пароварки: изучите основы

 

Мультиварка:

 

Возможно, вы знаете его как верного приятеля по столешнице, который творит чудеса, пока вы в пути. Мультиварка, которую иногда называют мультиваркой, — это электрическое чудо, которое мягко имитирует ваши блюда, позволяя вкусам смешиваться в течение нескольких часов. Думайте об этом как о терпеливом поваре, который тратит свое время на то, чтобы довести до совершенства такие блюда, как пикантное рагу или тающую во рту тушеную свинину.

Пароварка:

 

Это две кастрюли, сложенные вместе, но с кулинарной изюминкой. Дно заполнено водой, которая выкипает, а верхняя плотно сидит наверху, греясь в паре. Эта пароварка — гениальная установка для задач, требующих нежного прикосновения, например, для взбивания сливочного голландского соуса или растапливания привередливого шоколада.

 

The Showdown — двойное кипение против мультиварки:

 

Хотя оба являются сторонниками бережного приготовления пищи, у них разные стили. Пароварка — это настоящий быстрый танец, идеально подходящий для задач, которые не выдерживают прямого нагрева. Между тем, мультиварка — это марафонец, который стабильно шагает часами, чтобы создать глубокий и насыщенный вкус.

 

Медленноварка и пароварка: ключевые различия

 

а. Функциональность и варианты использования

 

Медленная плита: это идеальный гаджет, если вы хотите «установить и забыть». Мультиварка идеально подходит для блюд, требующих длительного приготовления. Мультиварка превосходно превращает более строгие куски мяса в нежные кусочки и смешивает вкусы тушеных блюд, супов и запеканок.

Двойной котел: в поисках точности? Пароварка — ваш ответ. Он предназначен для задач, требующих непрямого нагрева, гарантируя, что такие деликатные ингредиенты, как шоколад или соусы, не подгорят. Его используют для плавления, темперирования и создания кремообразных смесей без риска подгорания.

 

б. Время приготовления и эффективность

 

Медленная плита: Как следует из названия, терпение имеет жизненно важное значение. Это может занять несколько часов, но наградой станет невероятно ароматное блюдо. Он энергоэффективен в долгосрочной перспективе, потребляя меньше энергии, чем духовка.

 

Double Boiler: Хотя он предлагает больше контроля, он требует бдительного взгляда. Это быстрее, чем мультиварка, что делает ее эффективной для задач, требующих быстрого и нежного нагрева.

в. Универсальность в кулинарии

 

Медленное приготовление: от перца чили до тушеного мяса, его универсальность проявляется в приготовлении блюд, которые получаются при медленном и постоянном нагревании. Это также отлично подходит для сохранения теплоты слов во время встреч.

Double Boiler: его сила – в точности. Идеально подходит для заварных кремов, муссов и шоколадных лакомств. Это секретное оружие многих любителей десертов.

 

Медленная плита против быстрой плиты

 

В то время как мультиварка предполагает неторопливый темп приготовления, скороварка, часто известная как скороварка, является ее быстрым аналогом. Быстроварка использует высокое давление для быстрого приготовления пищи, что делает ее спасательным кругом при приготовлении еды в последнюю минуту.

 

В то время как в мультиварке на приготовление тушеной говядины могут уйти часы, в скороварке она может быть приготовлена за долю времени. Однако выбор между ними зависит от ваших потребностей: неторопливое развитие вкуса с помощью мультиварки или быстрое и эффективное приготовление блюд с помощью скороварки.

Почему пароварка лучше?

 

Преимущества использования пароварки:

 

Бережное приготовление: пароварка обеспечивает бережное приготовление пищи без прямого контакта с источником тепла. Это означает отсутствие резких скачков температуры, что снижает риск ожогов.

 

Постоянное тепло: пар обеспечивает равномерный и постоянный нагрев, что делает его идеальным для задач, требующих точности.

 

Отсутствие переваривания: поскольку пища не подвергается прямому нагреву, вероятность переваривания снижается, а нежные ингредиенты сохраняют свою текстуру и вкус.

 

Безопасность: пароварка предлагает более безопасный метод, обеспечивающий бережное обращение, особенно при работе с ингредиентами, которые могут быстро схватываться или сворачиваться, например шоколадом или яйцами.

Блюда, в которых светится пароварка:

Растапливание шоколада: при приготовлении трюфелей или поливке десерта пароварка гарантирует плавное плавление шоколада без пригорания.

Заварные кремы и кремы: подумайте об английском креме или лимонном курде. Мягкое тепло гарантирует, что эти смеси не свернутся.

Голландский соус: этот маслянистый лимонный соус может легко расколоться, если с ним не обращаться правильно. Пароварка обеспечивает нежное тепло, которого она так жаждет.

Ингредиенты для темперирования: если вам нужно медленно повысить температуру яиц по рецепту или добавить теплую жидкость в более холодную, лучшим выбором будет пароварка.

Альтернативы пароваркам

а. Решения «сделай сам»:

 

Самодельная пароварка: вам не нужна сложная установка, чтобы воспроизвести эффект пароварки. Просто поставьте жаропрочную миску (например, из нержавеющей стали или стекла) на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды. Вот так у вас появилась самодельная пароварка. Этот метод удобен, когда вы изучаете рецепт и понимаете, что разница между пароваркой и мультиваркой имеет решающее значение для успеха блюда.

б. Другие коммерческие альтернативы:

 

Мультиварка. Хотя основная функция мультиварки не заключается в двойном кипячении, иногда ее можно использовать для рецептов, требующих мягкого и продолжительного нагрева. Например, растапливание шоколада или приготовление определенных соусов в мультиварке может дать хорошие результаты, хотя точность может быть иной, чем в пароварке.

Пароварка: пароварка, обычно используемая для овощей или пельменей, также может служить альтернативой: поместите ингредиенты в жаропрочную посуду внутри пароварки, чтобы получить эффект, аналогичный двойному кипячению.

Индукционные варочные панели. Эти варочные панели обеспечивают точный контроль температуры, что иногда исключает необходимость использования пароварки. Вы можете имитировать щадящий процесс приготовления, установив медленный и постоянный огонь.

Паровая баня: часто используемая на профессиональных кухнях, водяная баня представляет собой водяную баню. Он похож на пароварку, но часто более заметен и используется для поддержания тепла блюд или приготовления пищи при постоянной температуре.

Дилемма свинины: медленное приготовление или приготовление под давлением?

 

Благодаря своей восхитительной универсальности свинина часто заставляет нас задуматься о том, какой способ ее приготовления лучше всего использовать. На ум могут прийти извечная болтовня о «мультиварке с двойным котлом» и постоянное любопытство по поводу «разницы между пароваркой и мультиваркой». Но когда в меню есть свинина, настоящие претенденты — это медленное приготовление под давлением. Давайте разберем эти методы.

Погружение в приготовление под давлением:

 

В отличие от неторопливого темпа приготовления в мультиварке или непрямого тепла в пароварке, приготовление под давлением – это скорость и интенсивность. Это похоже на то, как если бы вы положили еду в объятия пара, где герметичная среда повышает температуру за пределы обычных пределов, и блюда готовятся в рекордно короткие сроки.

Свиная схватка: медленность против давления

Профили вкуса:

 

Медленное приготовление: представьте, что свинина часами впитывает приправы, в результате чего получается такая глубина вкуса, с которой трудно сравниться. Это похоже на медленно раскрывающуюся симфонию вкусов.

 

Приготовленная под давлением: быстрая и эффективная свинина, приготовленная под давлением, имеет потрясающий эффект. Хотя он, возможно, и не имеет многослойного вкуса, как его аналог, приготовленный на медленном огне, он сочный и крепкий.

Текстура:

 

Медленное приготовление: представьте, что свинина настолько нежная, что она буквально радует ваши вкусовые рецепторы, особенно когда речь идет о более жестких кусках.

 

Приготовление под давлением: этот метод также дарит нам нежную свинину, но это другой вид мягкости – думайте скорее о «сочном укусе», чем о «тающей нежности».

Время имеет значение:

 

Медленное приготовление: это кулинарный марафон, в котором сладкое время доводится до совершенства.

Приготовление под давлением: это спринтер кулинарного мира; выдача результатов в мгновение ока.

Вот о чем вам стоит подумать:

 

В то время как дискуссия о «двойном кипячении против мультиварки» склоняется к более мягким нюансам приготовления, для свинины это проблема между временем и глубиной вкуса. Медленное приготовление — ваш союзник, если вы никуда не торопитесь и жаждете вкусного путешествия. Но в те беспокойные дни, когда вам все еще хочется сытной свинины, приготовление под давлением вас не подведет.

Ключевой вывод:

 

Навигация по кулинарному ландшафту иногда может показаться лабиринтом, особенно с такими терминами, как «мультиварка», «пароварка» и «скороварка». Мы изучили нюансы этих методов приготовления: от нежного кипения в мультиварке до быстрой интенсивности скороварки и даже точности пароварки. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества, идеально подходящие для конкретных блюд и сценариев.

 

Но вот в чем дело: в кулинарии не существует универсального решения. То, что творит чудеса для одного, может не найти отклика у другого. Итак, наш совет? Погрузитесь в кухонные приключения с открытым сердцем и любопытным вкусом. Экспериментируйте, пробуйте и настраивайте, пока не найдете то, что резонирует с вашей кулинарной душой.

 

Говоря об экспериментах, почему бы не обновить свою кухню? Если вы хотите обновить кухонное пространство или любую часть дома, посетите Megafurniture . У нас есть целый ряд стильной и функциональной кухонной техники , которая украсит любое пространство.

Для обновления дома выберите эти статьи:

 

Дизайн интерьера Сингапур: лучшие фирмы для ремонта вашего следующего дома

Ваша идеальная шпаргалка по ремонту в Сингапуре: рекомендации, процедуры и советы HDB

 

Бонусное удовольствие: советы по уходу за мультиваркой и пароваркой

 

Советы по уходу за мультиваркой:

 

Регулярная чистка: Мойте съемную кастрюлю и крышку теплой мыльной водой после каждого использования. Избегайте использования абразивных скребков, которые могут поцарапать поверхность.

 

Обращайтесь осторожно: керамическая или фарфоровая вставка может быть хрупкой. Обращайтесь с ним осторожно, чтобы не допустить сколов и трещин.

 

Проверьте уплотнения. Если в вашей мультиварке есть уплотнительное кольцо, регулярно проверяйте его на предмет износа. Замените его, если он поврежден или изношен.

 

Избегайте экстремальных температур: не ставьте горячую керамическую или фарфоровую вставку непосредственно на холодную поверхность и не заливайте ее холодной водой сразу после приготовления, это может привести к растрескиванию.

 

Протрите основание: используйте влажную ткань, чтобы очистить внешнюю и внутреннюю поверхность (там, где находится кастрюля). Перед очисткой убедитесь, что плита отключена от сети и остыла.

 

Храните правильно: храните мультиварку в сухом месте и не кладите на нее тяжелые предметы.

Советы по обслуживанию двойного котла:

 

Регулярная чистка: очищайте обе кастрюли после каждого использования. Если вы плавите такие ингредиенты, как шоколад, важно следить за тем, чтобы вода или пар не попадали в верхнюю кастрюлю, так как это может привести к схватыванию.

 

Избегайте переполнения: убедитесь, что вода в нижней кастрюле не касается дна верхней кастрюли. Переполнение может привести к попаданию кипящей воды в верхнюю кастрюлю.

 

Следите за уровнем воды: при длительном использовании пароварки следите за уровнем воды в нижней кастрюле, чтобы она не выкипела.

 

Используйте мягкие мочалки: если в горшках остались остатки, замочите их в теплой мыльной воде, а затем очистите мягкой губкой или тканью. Избегайте абразивных материалов.

 

Тщательно высушите: Тщательно высушите обе кастрюли, чтобы избежать появления пятен от воды и возможной ржавчины на моделях из нержавеющей стали.

 

Храните в сухом месте: убедитесь, что пароварка сухая, чтобы предотвратить накопление влаги и потенциальную ржавчину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *