10 вещей, которые вы не знали, на что способна встроенная посудомоечная машина

Вы когда-нибудь задумывались о замечательной эволюции скромной посудомоечной машины? Встраиваемая посудомоечная машина, превратившаяся из простого инструмента для удаления грязи в незаменимую жемчужину на современной кухне, безусловно, заняла свое уникальное место в наших домах. Это не просто машина; это опыт, меняющий наше восприятие кухонных дел с каждым циклом.


Но подождите минутку! Прежде чем вы поторопитесь с мыслью, что знаете все, что нужно знать об этом чудесном приборе; мы здесь, чтобы рассказать немного о менее известных аспектах любимой встроенной посудомоечной машины. Да, пришло время подготовиться к путешествию, в котором мы раскроем некоторые необычные знания, которые могут революционизировать вашу игру с посудомоечной машиной.


Поверьте, к концу чтения вы помчитесь на кухню, чтобы попробовать эти лайфхаки самостоятельно.


Что такое встроенная посудомоечная машина


Ваша встраиваемая посудомоечная машина — это мощная электростанция, которая плавно сочетает воду и тепло, каждый раз придавая вашей посуде сверкающий, совершенно новый блеск.


Но что, если мы скажем вам, что встроенная посудомоечная машина может не только мыть посуду? Мы обсуждаем инновационные способы использования, которые поразят вас и выходят за рамки его основной функции. Подумайте о приготовлении лосося на пару или дезинфекции игрушек вашего ребенка – звучит безумно, правда?



10 малоизвестных функций и хитростей встроенной посудомоечной машины


1. Стерилизация предметов домашнего обихода


Хорошо, приготовьтесь: ваша посудомоечная машина — гений стерилизации! Он может стать вашим союзником в защите от микробов таких предметов, как детские бутылочки и губки. Хотите несколько быстрых советов по кухне? Используйте сетчатый мешок для мелких вещей, чтобы они были в безопасности во время стирки.


Вот небольшое руководство, которое поможет вам начать:


Детские бутылочки: Разберите бутылочки на части – соски, кольца и бутылочки. Надежно поместите их на верхнюю полку для тщательной дезинфекции.


Кухонные губки и щетки для чистки: поместите их на верхнюю полку во время обычного цикла стирки, чтобы удалить все скопившиеся микробы и грязь.


Пластиковые игрушки. Соберите все те крошечные пластиковые игрушки, которые нравятся вашим детям. Перед чисткой поместите их в сетчатый пакет, чтобы предотвратить их повреждение или потерю.


Несколько советов от профессионалов кухни:


  • Прежде чем продолжить, всегда проверяйте, можно ли мыть предметы в посудомоечной машине.
  • Используйте настройку высокой температуры для эффективного процесса стерилизации.
  • Вам следует пропустить чистящие средства с моющими средствами, кроме посуды, чтобы избежать остатков химикатов.


2. Приготовление морепродуктов


Это может показаться необычным, но знаете ли вы, что ваша посудомоечная машина — настоящий шеф-повар? Особенно, когда речь идет о приготовлении морепродуктов. Представьте себе: заверните приправленную рыбу в фольгу и дайте ей пропариться до совершенства во время стирки. Да, подобные хитрости с посудомоечными машинами меняют представление об инновационных способах использования стандартной бытовой техники.



Пошаговое руководство по приготовлению пищи в посудомоечной машине:


Выберите морепродукты: будь то лосось, креветки или нежное филе белой рыбы, приготовьте свои любимые морепродукты и получите неповторимые кулинарные впечатления.


Ключ к успеху: приправьте морепродукты по своему вкусу, добавив аромат трав и специй.


Подведем итоги: это очень важно. Плотно заверните приправленные морепродукты в алюминиевую фольгу, чтобы не вытекла жидкость.


Загрузите посудомоечную машину: поместите завернутые морепродукты на верхнюю полку посудомоечной машины. Туда же можно положить посуду — поговорим о многозадачности!


Выберите правильный цикл: выберите цикл с горячей водой, чтобы идеально приготовить морепродукты. Весь процесс должен помочь!


Ужин подан!: После завершения цикла аккуратно снимите пакеты из фольги и вуаля! Прекрасно приготовленное, насыщенное и вкусное блюдо из морепродуктов готово произвести впечатление.

Несколько полезных советов:

Тестируйте и учитесь: в первый раз вам следует проверить готовность морепродуктов и откорректировать ее для следующего раза. Все дело в том, чтобы познакомиться с этим новым методом приготовления!

Сочетайте с гарнирами: пока ваши морепродукты готовятся, вы можете приготовить несколько гарниров, чтобы получилось полноценное блюдо.


3. Чистка ненужных вещей


Вы не поверите, сколько необычных предметов может очистить ваша посудомоечная машина. От оконных решеток до шлепанцев — здесь вы найдете все необходимое. Небольшое предостережение : во избежание несчастных случаев убедитесь, что эти предметы можно мыть в посудомоечной машине.


Удобный список для начала:


Садовые инструменты: Очистите свои садовые инструменты, чтобы удалить почву и грязь. Обязательно снимите все деревянные ручки, чтобы не повредить.


Вентиляционные крышки: Пыльные вентиляционные крышки могут уйти в прошлое. Отсоедините их и поместите на нижнюю полку для тщательной очистки.


Полки холодильника: упростите работу по чистке холодильника, поместив съемные полки и контейнеры в посудомоечную машину.


Пластиковые игрушки. Регулярно мойте игрушки ваших детей в посудомоечной машине.


Силиконовые кухонные гаджеты: от прихваток до подставок — они будут сиять чистотой с помощью посудомоечной машины.


Советы и меры предосторожности:


Проверьте совместимость материалов: прежде чем бросать предмет, убедитесь, что его можно мыть в посудомоечной машине, чтобы предотвратить несчастные случаи.


Размещение имеет значение: в зависимости от предмета выберите подходящую решетку, чтобы предотвратить его повреждение во время стирки.


Выберите правильный цикл: выберите более бережный цикл, чтобы предотвратить износ деликатных вещей.



4. Функции энергосбережения.


Ваша встраиваемая посудомоечная машина является экологически чистой и оснащена функциями, позволяющими экономить электроэнергию. Включайте эко-режимы, чтобы минимизировать потребление воды и электричества.


Понимание эко-режимов:


Экологичный цикл стирки: эта функция потребляет меньше воды и энергии, чем стандартные циклы, что делает ее отличным вариантом для слегка загрязненной посуды.


Вариант с половинной загрузкой: у вас меньшая загрузка? Выберите настройку половинной загрузки, чтобы сэкономить воду и электричество, не дожидаясь заполнения всей посудомоечной машины.



Советы по максимальной экономии энергии:


Загрузите правильно: правильная загрузка обеспечивает эффективную стирку, поэтому вам не придется запускать дополнительные циклы. Размещайте более крупные предметы сзади и по бокам, чтобы вода могла достигать всех углов.


Откажитесь от предварительного ополаскивания. Современные посудомоечные машины прекрасно справляются с мытьем грязной посуды. Пропустите предварительное полоскание, чтобы сэкономить воду.


Вариант сушки на воздухе: выберите вариант сушки на воздухе вместо сушки при нагревании, если он доступен. Он потребляет меньше энергии и отлично справляется со своей задачей.


Регулярное техническое обслуживание. Содержите фильтры в чистоте и следите за тем, чтобы разбрызгиватели были чистыми, чтобы поддерживать эффективность посудомоечной машины.




5. Функция отложенного старта


Вам когда-нибудь хотелось, чтобы ваша посуда была вымыта, пока вы спите? Функция отложенного старта делает это возможным. Установите таймер, и посудомоечная машина вымоет тарелки в назначенное время.


Вот как можно использовать его потенциал:


Предварительно установленные циклы мытья: запланируйте запуск посудомоечной машины в удобное для вас время: в часы непиковой нагрузки на электроэнергию или непосредственно перед тем, как вы проснетесь.


Душевное спокойствие: благодаря отложенному запуску вы можете быть спокойны, зная, что ваша посудомоечная машина запустится в выбранное время без какого-либо вмешательства.




Как это использовать наилучшим образом:


Хорошо, теперь, когда мы открыли для себя эту замечательную функцию, вот несколько советов по ее профессиональному использованию:


В непиковые часы: используйте эту функцию для запуска посудомоечной машины в непиковые часы, что потенциально позволит сэкономить на счетах за электроэнергию.


Утренняя свежесть: установите готовку непосредственно перед пробуждением, и вы сможете загрузить свежие и сверкающие блюда, чтобы начать свой день на яркой ноте.


Безопасность прежде всего: перед использованием отложенного запуска убедитесь, что посудомоечная машина загружена безопасно и без риска протечек или разливов.



Метод проб и ошибок: поэкспериментируйте с разным временем, чтобы найти золотую середину, которая соответствует вашему распорядку дня.


6. Цикл только полоскания


Иногда все, что нужно вашей посуде, — это хорошо прополоскать. Эта функция идеально подходит для слегка загрязненной посуды, экономя время и энергию. Это еще одна звезда в списке функций вашей посудомоечной машины.


Вот почему цикл «только полоскание» может стать вашей следующей любимой функцией:


Предотвращение остатков пищи: этот цикл помогает предотвратить высыхание и прилипание остатков пищи к посуде, что облегчает их последующую очистку.


Устранение запаха. Выполнение цикла только полоскания поможет устранить неприятные запахи, поддерживая свежесть внутри посудомоечной машины до тех пор, пока вы не будете готовы к полной стирке.



Подходящие ситуации для использования этой функции:



Частичная загрузка: у вас есть несколько блюд, но для полного цикла нужно еще? Прополоскайте их, чтобы они оставались свежими до тех пор, пока посудомоечная машина не будет полностью загружена.


Уборка после вечеринки: после веселой встречи быстро сполосните посуду, чтобы частицы еды не оседали и не создавали беспорядок.


Подготовка к большой стирке: если вы планируете выполнить полный цикл позже в тот же день, быстрое полоскание утром может предотвратить накопление грязи и запахов.

 

7. Замок для безопасности детей.


Безопасность прежде всего, верно? Вот почему замок для безопасности детей — это настоящее благословение, особенно когда рядом с вами есть любопытные малыши. Узнайте, как активировать его, чтобы дети были в безопасности, а ваши настройки не изменились.


Признавая важность замка для безопасности детей:


Предотвращение несчастных случаев: активация блокировки от детей гарантирует, что маленькие ручки не смогут случайно запустить или изменить цикл посудомоечной машины.


Обеспечение безопасности опасных предметов. Часто мы помещаем в посудомоечную машину острые или потенциально опасные предметы. Замок гарантирует, что дети не смогут легко получить к ним доступ.


Активация и использование блокировки от детей:


Простая активация: Активировать блокировку от детей так же просто, как нажать определенную кнопку или комбинацию на посудомоечной машине. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы найти точный метод для вашей модели.



Регулярное использование: возьмите за привычку активировать блокировку всякий раз, когда посудомоечная машина не используется, чтобы создать более безопасную среду для вашего ребенка.



Обучение детей старшего возраста. Если у вас есть дети старшего возраста, расскажите им об использовании и важности этой функции, сделав их частью команды безопасности.



8. Самоочищающиеся фильтры


Вам это понравится: самоочищающиеся фильтры упрощают обслуживание. Они работают бесшумно, обеспечивая оптимальную производительность при каждом цикле.


Раскрытие волшебства самоочищающихся фильтров:


Легкое обслуживание: эти фильтры очищаются самостоятельно во время каждого цикла стирки, избавляя вас от необходимости регулярной очистки вручную.


Оптимальная производительность: Благодаря самоочищающимся фильтрам ваша посудомоечная машина поддерживает оптимальный уровень производительности, гарантируя, что ваша посуда всегда будет сияющей чистотой.



Советы по уходу за самоочищающимися фильтрами:


Периодические проверки. Несмотря на то, что они самоочищаются, полезно периодически проверять их, чтобы убедиться, что они работают наилучшим образом.


Обратитесь к руководству: за конкретными советами по уходу всегда обращайтесь к руководству по посудомоечной машине, чтобы получить рекомендации непосредственно от экспертов.


Обратитесь за профессиональной консультацией: если вы заметили снижение производительности посудомоечной машины, не стесняйтесь обратиться за профессиональной консультацией, чтобы проверить состояние фильтра.


9. Технология защиты стекла


Попрощайтесь с мутными очками! Технология защиты стекла гарантирует, что ваша стеклянная посуда каждый раз будет сиять.



Чудеса технологии защиты стекла:



Бережная забота: эта технология гарантирует, что ваши деликатные очки будут стираться мягко, предотвращая любые повреждения или царапины во время цикла стирки.


Сверкающий результат: используя эту функцию, вы всегда можете рассчитывать на сверкающий результат, добавляя блеск вашей коллекции стеклянной посуды.


Раскрытие преимуществ и использования:


Сохранение качества: использование этой технологии помогает поддерживать качество вашей стеклянной посуды, обеспечивая ее более длительный срок службы и сохранение блеска.


Соответствующие настройки: выберите правильные настройки в соответствии с руководством по эксплуатации посудомоечной машины, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами этой технологии.


Сочетание с правильными моющими средствами. Для достижения оптимального результата сочетайте эту технологию с подходящими моющими средствами, предназначенными для ухода за стеклом.



10. Дополнительная функция сушки.


И последнее, но не менее важное: поговорим о функции дополнительной сушки. Никто не любит мокрую посуду, верно? Эта функция помогает достичь наилучших результатов сушки, упрощая разгрузку.


Подробное описание функции дополнительной сушки:


Безупречный результат: попрощайтесь с водяными пятнами и полосами на посуде. Функция дополнительной сушки гарантирует, что ваша кухонная посуда будет сухой и сияющей чистотой.


Экономия времени: больше не нужно ждать или вытирать посуду полотенцем вручную. Эта функция значительно сокращает время сушки, предоставляя вам больше времени для других занятий.


Советы по достижению наилучших результатов сушки:


Использование правильных настроек: выберите опцию дополнительной сушки перед запуском цикла для получения безупречного результата.


Правильное расположение посуды: расположите посуду таким образом, чтобы обеспечить оптимальную циркуляцию воздуха и улучшить результаты сушки.


Использование ополаскивателя: для достижения еще лучших результатов рассмотрите возможность использования ополаскивателя, который работает с функцией дополнительной сушки и обеспечивает блестящую и сухую посуду.



Ключевой вывод:


Кто знал, что скромная встроенная посудомоечная машина таит в себе такую сокровищницу функций и хитростей? Он станет вашим неожиданным союзником на кухне, поможет вам во всем: от стерилизации предметов домашнего обихода до приготовления морепродуктов — это больше, чем просто гаджет для мытья посуды!


Как мы уже говорили, он оснащен множеством функций, которые обещают сделать вашу жизнь проще и эффективнее. Итак, в следующий раз, когда вы загрузите посудомоечную машину, помните, что она таит в себе множество секретов, которые ждут, чтобы ими воспользовались.


А если у вас его еще нет, вы можете посетить Megafurniture . У нас есть посудомоечные машины, которые могут удовлетворить ваши требования.



Дополнительные чтения:

Дизайн интерьера Сингапур: лучшие фирмы для ремонта вашего следующего дома.

Ваша идеальная шпаргалка по ремонту в Сингапуре: рекомендации, процедуры и советы HDB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *