Удивительные лайфхаки с микроволновыми печами, которые вы должны знать

Измените свою кулинарную игру с помощью нескольких лайфхаков для микроволновой печи, которые вы можете попробовать дома.

 

Компактная микроволновая печь на вашей кухне поможет вам сэкономить время при разогреве и размораживании пищи. Удивительно, но этот простой в использовании кухонный прибор может не только разогревать пищу. Избавьте себя от хлопот по приготовлению пищи с помощью удобной микроволновой печи. Вот несколько неожиданных функций микроволновой печи, которые поразят вас.

 

Разморозьте любимую еду

Разморозьте любимую еду

От курицы до других замороженных продуктов — ваша микроволновая печь отлично справляется с равномерным размораживанием продуктов. Чтобы сделать это эффективно, расположите еду немного сбоку от тарелки, так как центр — это место, где используется минимальное количество тепла. Чтобы распределить тепло вокруг пищи, используйте глубокую тарелку или кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Если вам нужно разогреть больше еды, расположите ее вокруг тарелки, оставив центр пустым, чтобы улучшить циркуляцию.

 

Разогрев остатков

Разогрев остатков

Разогрейте остатки, не добавляя масла и не пересушивая пищу, в надежной микроволновой печи. При разогреве пищи ставьте ее рядом со стаканом воды, чтобы добавить еде влаги. Это отличная замена более специализированной паровой микроволновой печи.

 

Очистить чеснок быстрее

Очистить чеснок быстрее

Если вам приходится иметь дело со слишком большим количеством зубчиков чеснока для ваших праздничных рецептов, пусть ваша микроволновая печь сделает эту работу. Просто поставьте чеснок в духовку не более чем на 15 секунд при сильном огне. Благодаря этому гвоздика легко отделяется от кожуры.

 

Паровая рыба и овощи

Паровая рыба и овощи

Можно ли приготовить рыбу и овощи на пару в микроволновой печи? Удивительно, но с вашей компактной микроволновой печью это возможно. Добейтесь идеально приготовленного блюда, просто поместив рыбу или овощи в миску, добавив несколько чашек воды и накрыв ее пищевой пленкой или тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Если вы используете полиэтиленовую пленку, не забудьте добавить немного вентиляции, проткнув несколько отверстий.

 

Растопить что угодно

Растопить что угодно

От сливочного масла до шоколада и любых других соусов вы можете легко растопить ингредиенты с помощью удобной микроволновой печи. Растопите шоколад, не поджигая его, используя 30-секундный метод приращения, чтобы у вас было время перемешать еду.

 

Готовьте зерна

Готовьте зерна

Используйте микроволновую печь, чтобы приготовить рис быстрого приготовления и переложить его прямо в миску. Просто смешайте промытый рис и воду в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, соблюдая правильное соотношение. Накройте его полиэтиленовой пленкой и варите 15-20 минут. Таким образом, вам не нужно использовать и чистить целую отдельную рисоварку для небольшой порции риса.

 

Выжмите лимон

Выжмите лимон

Бесспорно, сложно выжать весь сок из лимона, за исключением случаев, когда у вас на кухне есть специальная лимонная соковыжималка или соковыжималка. Если вы ищете простой способ приготовить лимонный сок без каких-либо инструментов, попробуйте нагреть лимон в духовке в течение двух-трех минут, чтобы его мякоть стала мягкой. Выжать сок станет проще простого.

 

Не дайте луку заставить вас плакать

Не дайте луку заставить вас плакать

Положите конец кухонной драме, поставив их в духовку перед нарезкой. Обрежьте концы луковицы и нагревайте ее в течение 30 секунд. Вам определенно понравится измельчать лук, не ухудшая его качества и не вызывая жжения в глазах.

Сухие травы

Сухие травы

Высушите и сохраните травы для различных блюд с помощью микроволновой печи. Выложите травы слоями на тарелку и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Сделайте то же самое для другой стороны. Это удалит влагу из ваших трав, что даст хрустящие и ароматные результаты. После этого храните их в чистом и сухом контейнере. Вы можете хранить контейнер с травами в холодильнике или в кладовой. В зависимости от типа и количества трав, которые вы сушите, весь процесс может занять всего четыре минуты.

 

Сделайте Soggy Chips снова хрустящими

Сделайте Soggy Chips снова хрустящими

Ваш пакет картофельных чипсов потерял свою хрустящую корочку? Это часто случается, если вы оставляете контейнер открытым в течение длительного времени. Хорошей новостью является то, что вы можете легко вернуть хрустящие свойства с помощью микроволновой печи. Положите чипсы на бумажное полотенце и положите их в миску для духовки. При повторном разогреве внутри духовки лишняя влага от чипсов будет поглощаться бумажным полотенцем. После этого вам обязательно понравятся хрустящие и вкусные чипсы. Вы даже можете приготовить картофельные дольки в духовке, если хотите.

 

Смягчить хрустящий хлеб

Смягчить хрустящий хлеб

У вас черствый хлеб? Не выбрасывайте пока. Еще одна вещь, которую вы можете сделать с духовкой, — это смягчить хлеб. Оберните кусок хлеба влажным бумажным полотенцем и нагрейте его в микроволновой печи в течение десяти минут, чтобы он снова стал мягким.

 

Легкий рецепт яиц

Легкий рецепт яиц

Если вы готовите на ходу и не можете позволить себе иметь дело с большим количеством посуды, которую нужно мыть после приготовления, приготовьте яйца прямо в миске с помощью микроволновой печи. От быстрой яичницы-болтуньи до немного более сложных рецептов яиц — вы можете легко наслаждаться едой на ходу. Вы даже можете приготовить более полноценный завтрак, добавив в тарелку немного бекона.

 

Кружка Торты

Кружка Торты

Хотя мы любим наши стандартные печи для выпечки, есть также множество простых рецептов выпечки, которые вы можете выполнить с помощью своей компактной микроволновой печи. Создайте свой собственный пирог в кружке, смешав муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, масло и молоко в кружке, пригодной для использования в духовке, и выпекайте ее в течение двух минут. Вы также можете приготовить торт быстрого приготовления из готового теста, которое можно купить в магазине.

 

Заключение

Заключение

Удобная микроволновая печь может не только размораживать и разогревать. Этот компактный кухонный прибор на удивление универсален и приятен в использовании, если вы просто попытаетесь изучить больше. Если у вас ограниченные ресурсы, вы, безусловно, можете втиснуть больше функций в свое кухонное пространство с хорошо используемой микроволновой печью.

Если вы планируете купить новую микроволновую печь для своей кухни, обязательно ознакомьтесь с коллекцией микроволновых печей Megafurniture от лучших брендов Сингапура. От одиночных блоков до моделей с грилем и встроенных микроволновых печей — у нас есть множество отличных вариантов для ваших кухонных требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *