Доклад про красного волка из красной книги

Амос

На них охотятся, лишают мест обитания. Без ранга :. На сегодняшний день нет точных сведений о местах обитания волка в стране. Сохранились они в небольшом количестве в Индокитае и Индии. При рождении они имеют коричневую окраску и на вид очень похожи на обычных щенят. Но множество факторов способствовали тому, что вид сократился в рекордные сроки.

При рождении они имеют коричневую окраску и на вид очень похожи на обычных щенят. Со временем шерстка у волчат становится светлее и ярче и они они становятся все больше похожи на своих родителей.

Доклад про красного волка из красной книги 2219969

Живут волчата вместе со своей матерью- волчицей в расщелинах, или в небольших пещерах. В отличии от серых волков, красные не роют для себя норы. На территории России эти хищники лишь изредка встречаются на Дальнем Востоке, куда заходят из Китая и Монголии. Места для проживания в основном выбирают в горах на высоте не более м над уровнем моря, обустраивая в пещерах, расщелинах скал или нишах логова.

В южной части ареала волки более тяготеют к лесам.

Доклад про красного волка из красной книги 3726

В поисках пищи звери могут переходить на крайне короткие сроки и в другие среды обитания, такие как пустыни, степи или лесостепи. Но везде их пребывание приурочено к ущельям и скалистым местам со скоплением копытных животных.

Держатся красные волки довольно большими стаями, состоящими из пар разных поколений и насчитывающими от 5 до 12 особей. Члены стаи поддерживают между собой весьма дружеские отношения и ведут очень активный, почти круглосуточный, образ жизни. При поиске добычи в густых зарослях хищники ориентируются на ее запах, а чтобы еще лучше его учуять, подпрыгивают вверх почти на 3 метра. Охотятся преимущественно днем и только сообща, группами по 10 - 15 голов.

Действуют очень хитро, неутомимо преследуя выбранную жертву. Волки растягиваются живой цепью, на ходу создавая дугу.

В значительной мере это обусловило очень слабую изученность вида. Это интересно Самое читаемое. Красные волки обитают в юго-восточной и центральной части Азии, Малайском архипелаге, на Алтае, островах Суматра и Ява. Есть надежда, что подобные мероприятия помогут спасти вид.

Дальше, постепенно охватывая флангами добычу, стараются загнать ее на открытое место или зимой на лед, где копытные становятся беспомощными. Новорожденные волки внешне ничем не отличаются от обычных щенков.

Красный волк - интересные факты

Потомство набирает массу взрослого волка уже к шестому месяцу жизни. Известно, что детеныши не уходят от родителей. Несколько поколений объединяются в стаю. Интересно, что упоминания о красных волках можно встретить и в художественной литературе.

Популяция красных волков очень низкая, на это имеются несколько причин. Во-первых, деятельность человека. Люди сократили численность оленей и косуль, которые являются основой рациона волков.

Во-вторых, снижение популяции происходит из-за активного размножения серого волка, который считается врагом красных волков. Кроме серых волков, конкурентами красных являются снежный барс и рысь. Также на исчезновения вида влияют такие болезни, как бешенство и чума. Красные волки страдают от преследований со стороны человека. На них охотятся, лишают мест обитания. Совсем недавно эти хищники были достаточно широко распространены. Белка дикое животное. Популярные статьи Внутриорганизменная среда Природные зоны России.

Опрос Какое у Вас домашнее животное? Мультимедия Документальные фильмы про животных.

В верхнем плейстоцене в Бурятии красный волк был обычным видом долины реки Селенги в районе нынешнего Улан-Удэ. Ученые предполагают ,что их становится все меньше из—за конкуренции со своими сородичами- серыми волками.

BBC: Дикая планета. Фильм BBC — Лев. Фильм bbc леопард. Нападение питона. Доисторические животные. Домашние животные Домашние кошки. Домашние собаки.

5863465

Аквариумные рыбки. Просмотры Читать Править Править код История. В других проектах Викисклад Викивиды.

Эта страница в последний раз была отредактирована 15 сентября в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см.

Доклад про красного волка из красной книги 2281

Условия использования. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Заявление о куки Мобильная версия.

Красный волк

Подцарство :. Без ранга :. Подтип :. Инфратип :. Надкласс :.

  • На лапах будто одеты белые носочки, а сам зверь рыжего окраса.
  • Половой зрелости достигают на 1—2 году жизни.
  • Жираф - самое высокое наземное животное.
  • Систематика на Викивидах.
  • Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Заявление о куки Мобильная версия.
  • Причуды природы кн.
  • Живут стаями, в среднем до 12 особей дружно.

Подкласс :. Инфракласс :. Надотряд :. Подотряд :. Красные волки Cuon Hodgson Вымирающие виды IUCN 3. Систематика на Викивидах.