Доклад про каспийского тюленя

Регина

Штильмарка по трем номинациям. Махачкала, Республика Дагестан и на обеспечение работы морского и берегового патрулей, задачами которых является освобождение тюленей из сетей, транспортировка раненных и больных тюленей в Центр, учет тюленей, мониторинг прибрежной полосы и др. Каспийский тюлень является эндемиком Каспийского моря, обитая только в этом регионе. Каспийский тюлень — это важнейший и знаковый вид экосистемы Каспийского моря, сохранение которого наша общая задача! У тюленей обычно рождается один детеныш. На боках переход тонов постепенный.

Самка в приплоде приносит одного щенка, двойня бывает крайне редко.

  • Отправьте смс с текстом НЕРПА и суммой пожертвования на короткий номер или воспользуйтесь формой для перевода ниже.
  • Центр охраны дикой природы.
  • В конце 19 века численность этого вида нерпы составляла более миллиона особей, в настоящее время она сократилась, по разным оценкам, более чем в раз.
  • Обитает тюлень только в Каспийском море, где встречается повсеместно от Северного Каспия до берегов Ирана.
  • Эта страница в последний раз была отредактирована 28 апреля в
  • Как спасаться?

Живёт до 50 лет. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Доклад про каспийского тюленя 5528

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 26 апреля ; проверки требует 1 правка. У этого термина существуют и другие значения, см. Пятиязычный словарь названий животных. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. Категории : Находящиеся в опасности виды Животные по алфавиту Настоящие тюлени Млекопитающие Азии Животные, описанные в году Фауна Каспийского моря.

Пространства имён Статья Обсуждение. В других проектах Викисклад Викивиды.

Доклад про каспийского тюленя 8591

Эта страница в последний раз была отредактирована 28 апреля в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Подробнее см. Проведение полномасштабных научных исследований экологической обстановки в прикаспийском регионе: это необходимо для выявления и снижения факторов, влияющих на деградацию популяции тюленя и принятия активных мер по ее защите.

Доклад про каспийского тюленя 7912324

Мониторинг численности популяции каспийского тюленя: проведение этой работы позволит узнать, какое количество особей этого вымирающего вида осталось в дикой природе. Создание первого на российском побережье Каспийского моря Центра реабилитации и исследований каспийского тюленя: реализация этого важного проекта позволит проводить спасательные операции, содержать и лечить травмированных и ослабленных животных, пострадавших в результате хозяйственной деятельности и заболеваний, выхаживать брошенных детенышей и выпускать здоровых и окрепших животных в море.

С учетом снижающейся численности доклад про каспийского тюленя уникального вида морских млекопитающих, каждая особь ценна и нуждается в помощи в целях реабилитации и возвращения в природную среду обитания.

Также в Центре будут работать ведущие специалисты-зоологи, целью которых будет изучение особенностей поведения тюленя и состояния его популяции. Каспийская нерпа , или каспийский тюлень [1] лат. Оплата пластиковой картой. Центр охраны дикой природы.

Также в Центре будут работать ведущие специалисты-зоологи, целью которых будет изучение особенностей поведения тюленя и состояния его популяции. Центр будет выполнять и важную эколого-просветительскую функцию.

Сейчас на форуме. Состав пищи в течение года изменяется мало. Данный вид находится под угрозой исчезновения из-за браконьерства и загрязнения моря. Из ценных промысловых рыб в их желудках иногда находят сельдь, поедаемую ими в некоторые периоды года в небольшом количестве.

Помоги спасти каспийского тюленя от вымирания! Каспийского тюленя включат в Красную книгу Дагестана. Встреча участников Международного экономического форума "Каспийский диалог". Тысячу саженцев самшита колхидского высадят экологи и волонтеры в Адыгее.

Помоги каспийскому тюленю Каспийский тюлень обитает только в Каспийском море доклад про каспийского тюленя является его эндемиком. Данный вид находится под угрозой исчезновения из-за браконьерства и загрязнения моря.

Общая численность популяции тюленей к настоящему времени снизилась в 10 раз за последние лет. На Каспии регулярно появляются тюлени, запутавшиеся в рыболовецких сетях. Они могут погибнуть. Распространение и миграции. Обитает тюлень только в Каспийском море, где встречается повсеместно от Северного Каспия до берегов Ирана.

Северная половина моря в целом более населена тюленями, чем южная. Каспийские тюлени совершают регулярные сезонные, хотя и не длинные миграции.

Фильм "Загадки лежбищ Каспийского тюленя"

В зимние месяцы почти вся популяция сосредоточивается в ледовой зоне Северного Каспия. По мере исчезновения льдов тюлени перемещаются к югу и к началу лета широко распределяются по акватории Среднего и Южного Каспия.

Здесь животные усиленно питаются, а в начале осени начинают снова перемещаться в Северный Каспий.

Помоги каспийскому тюленю

Основу питания каспийского тюленя составляют различные виды бычков. Второе место в питании занимает килька. В еще меньших количествах тюлени поедают атерину, креветок, бокоплавов. Из ценных промысловых рыб в их желудках иногда находят сельдь, поедаемую ими в некоторые периоды года в небольшом количестве. Состав пищи в течение года изменяется мало.

Размножение и развитие. Период щенки у каспийского тюленя короче, чем у других видов - с середины последней декады января до конца первой декады февраля.

Ваш IP-адрес заблокирован.

доклад про каспийского тюленя Основная масса самок приносит потомство в этот срок. Спаривание начинается вслед за щенкой и длится с середины февраля до начала марта. Размножение и спаривание происходят на льдах Северного Каспия. Каспийский тюлень, или нерпа Pusa caspica.

Самка приносит, как правило, одного крупного детеныша длиной до 75 см, массой кг. Он покрыт длинным шелковистым почти белым волосом. Продолжительность молочного питания около 1 мес, и за этот период длина детеныша увеличивается до см, а масса тела - более чем в 4 раза.

8245573

В течение второй и третьей декад февраля еще в период лактации детеныши линяют, сменяя детский белый волосяной покров. Линяющие детеныши называются тулупками, а молодые звери, полностью сменившие детский волос, - сиварями.

Короткий волосяной покров сиваря имеет почти однотонную темно-серую окраску на спине и светло-серую белесую однотонную окраску на брюхе.